2012年08月18日
今年も奈良井宿にて開田高原のとうもろこしの販売開始
今年も甘くてとても美味しとうもろこしができました。
今日は、生でも食べられるとうもろこしと普通のとうもろこしを合わせて250本程販売しました。
わざわざ県外から買いに来てくださった方もいてほぼ午前中で完売でした。



とうもろこし以上に人気のある開田高原のオレンジのかぼちゃ。
これは私の先祖から代々受け継いできた大切なかぼちゃです。
きっと土地と気候がこのかぼちゃに適してるのでしょう!
昨年までは名前がありませんでした。今年は「次郎かぼちゃ」と名前をつけました。
8月末か9月始めから販売できそうです。もう少しお待ちくださいね。
今日は、生でも食べられるとうもろこしと普通のとうもろこしを合わせて250本程販売しました。
わざわざ県外から買いに来てくださった方もいてほぼ午前中で完売でした。
とうもろこし以上に人気のある開田高原のオレンジのかぼちゃ。
これは私の先祖から代々受け継いできた大切なかぼちゃです。
きっと土地と気候がこのかぼちゃに適してるのでしょう!
昨年までは名前がありませんでした。今年は「次郎かぼちゃ」と名前をつけました。
8月末か9月始めから販売できそうです。もう少しお待ちくださいね。