2012年08月25日

おひさまコーン


生でも食べられるとうもろこし、おひさまコーン。今年もやっぱり美味し!!
甘くて、みずみずしくて、すごい人気です。  

Posted by さかもとや at 21:57Comments(0)秋の収穫物

2012年08月20日

コスモスとそばの花



朝の5時、とうもろこしを採りに開田高原に向かいます。
新地蔵トンネルを抜けると白樺とコスモスが迎えてくれます。



すがすがしい朝です。



そばの花も咲き始めました。



9時までに戻ってきて販売開始。
  

Posted by さかもとや at 21:20Comments(0)生産地のようす

2012年08月18日

今年も奈良井宿にて開田高原のとうもろこしの販売開始

今年も甘くてとても美味しとうもろこしができました。
今日は、生でも食べられるとうもろこしと普通のとうもろこしを合わせて250本程販売しました。
わざわざ県外から買いに来てくださった方もいてほぼ午前中で完売でした。




とうもろこし以上に人気のある開田高原のオレンジのかぼちゃ。
これは私の先祖から代々受け継いできた大切なかぼちゃです。
きっと土地と気候がこのかぼちゃに適してるのでしょう!
昨年までは名前がありませんでした。今年は「次郎かぼちゃ」と名前をつけました。
8月末か9月始めから販売できそうです。もう少しお待ちくださいね。

   

Posted by さかもとや at 22:14Comments(0)生産地のようす