2011年09月23日

かぼちゃのスープ

 かぼちゃのスープ

1、黄色いかぼちゃを小さく切ります。(皮は薄いので剥かなくても気になりません。)
2、たまねぎを薄くスライスしてください。
3、なべに油をひき、たまねぎを炒めます。
4、しんなりしてきたら、かぼちゃを入れます。水はかぼちゃが隠れるくらいまで入れ中火で煮ます。
5、柔らかくなったらミキサーでつぶします。
6、牛乳を入れ混ぜます。かき混ぜが大変ならまた牛乳か水を足します。
  塩、こしょうで味を調え出来上がりです。
かぼちゃが美味しいのでとてもコクのあるスープになります。


同じカテゴリー(レシピ・調理)の記事画像
きいろいかぼちゃレシピ
同じカテゴリー(レシピ・調理)の記事
 きいろいかぼちゃレシピ (2011-09-07 10:22)

Posted by さかもとや at 22:03│Comments(0)レシピ・調理
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。